Synology 共有フォルダ 削除

ストレージプールを削除すると、その ストレージプール上にあるボリュームや共有フォルダも全て削除 されます。削除される対象が表示されるので、本当に削除しても問題ないか確認して「削除」ボタンをクリックしてください。 共有フォルダの同期を使用すると、LAN またはインターネットを介して共有フォルダをある Synology NAS デバイス(同期元)から別の Synology NAS デバイス(同期先)へ同期することができます。 複数台のSynologyサーバを運用していると、他のサーバのフォルダを自分のサーバにマウントしたい事が発生します。 これを行う1つの方法が「File Station」のリモート接続のWebDAVです。ここではこの接続と解除を説明しています。 ファイルやフォルダを削除する過程で誤って重要なファイルを削除した場合は、ハードディスクへの書き込みを直ちに中止する必要があります。 これはファイルが上書きされないためです。

Synology NASに共有フォルダを作成します。 共有フォルダは、Synology NAS上のファイルとフォルダを保存および管理できる基本ディレクトリです。ファイルを保存する前に、DSMに少なくとも1つの共有フォルダを作成する必要があります。 Step 1. Synology DS216Jを購入して、初期設定を行いました。パソコン(Windows7)のネットワークに表示されたので、パソコンからネットワークドライブの割当てを行おうとしましたが、割当てができまITmediaのQ&Aサイト。IT関連を中心に皆さんのお悩み・疑問をコミュニティで解決。 先程削除した [test.txt] を元のフォルダにコピーすれば復元は完了です。 ~予約スケジュールの設定~ スケジュール設定したい共有フォルダを選択した状態で、 [設定] をクリックします。 スケジュールタブで、スナップショット取得の頻度を設定します。 共有フォルダのデータを削除してしまった場合のデータ復元方法を紹介します。Windows、Macそれぞれの復元方法を、画面の説明付きで分かりやすく解説していきます。